首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长一行到运载学部调研

作者:李明智 关曼 来源:党委宣传部 运载学部 时间:2019-03-29 07:01

3月26日上午,郭东明校长一行到运载学部调研工作。党委人才办公室、人事处、学科建设办公室、科学技术研究院相关负责人陪同调研,运载学部党政班子成员、船舶工程学院和航空航天学院班子成员参加会议。

会上,郭东明听取了运载学部部长李刚做的学部工作报告。李刚从学部组织结构、师资队伍、学生培养和管理、学科建设、科研工作、高端人才引进、基地建设、国际合作交流等方面对学部发展情况进行了汇报,并就当前学部面临的现实问题与校领导和职能部门进行探讨。随后,船舶工程学院院长张桂勇、航空航天学院院长夏广庆也分别就各自学院情况进行了介绍。

郭东明在听取汇报后,详细询问了运载学部在学科建设和管理重心下移改革工作中面临的问题及所需支持,对近年来运载学部在学科、科研、教学、人才和基地建设等工作中取得的成绩给予充分肯定。郭东明强调,学校的办学主体在学部、学院,学部、学院发展定位清晰、思路明确是学校可持续发展的基础保障,学校管理重心下移就是为了更好地服务学部、学院。运载学部作为学校成立的第一个学部,是一种新的学科组织模式,它成立最初目的在于整合资源、集成学科群体优势、搭建创新大平台,适应国家和区域发展的重大需求,促进学科交叉、发展新兴学科、优化学科结构和拓展学科领域。学部党政班子必须提高站位、密切配合,瞄准国际国内前沿和区域发展的战略需求,依托工业装备国家重点实验室,凝心聚力做好一流学科建设。

运载学部表示,将紧紧围绕高质量发展这一要求,进一步理清发展思路,创新思维、积极引导、合理布局,推进学校管理重心下移改革,更好助推学部发展。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜