首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

在破立并举中争当改革的先行者

校党委书记王寒松到电子信息与电气工程学部推动管理重心下移改革工作

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-03-22 10:41

3月21日下午,校党委书记王寒松,校党委常委、副校长毕明树来到电子信息与电气工程学部,现场讨论、对接和推进学部的管理重心下移改革工作。相关职能部门负责人参加会议。

电子信息与电气工程学部部长尹宝才从学部概况、学科建设、科研工作、学生工作四个方面汇报了学部改革方案,详细介绍了改革思路、具体举措、实际需求和发展目标。各部门负责人逐一回复,提出意见和建议。

王寒松表示,电子信息与电气工程学部的改革思路清晰、举措具体、目标明确,符合学部实情,期待学部能够在改革中破解难题、加快发展。希望学部牢牢把握发展机遇,把握发展大势,在破立并举中争当学校改革的先行者。

王寒松强调,改革就要有“改革味”。学部与职能部门要联动配合,继续深入研究推动学部高质量发展的重点和路径,进一步完善改革方案。要突出以“立德树人”为导向、以“四个服务”为导向、以“学校事业发展的内在需求” 为导向,助力一流大学建设。要着眼于突出问题,着手于体制机制,大力破除改革发展难题和体制机制障碍,建立健全有利于高质量发展的有效机制,创新有利于激发发展活力的激励机制,推动学部持续快速发展。要科学预判改革风险,正确处理深化改革和防范风险的关系,提高防范、化解、控制改革风险的能力,实现学校改革平稳推进。

毕明树要求,各单位要认真学习领会王寒松书记的讲话精神,进一步解放思想,不断开拓创新,勇于攻坚克难,为改革再发力、再提速,扎实完成改革任务。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜