首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

加强国际化人才培养 助推一流大学建设

王寒松书记会见联合国问题研究专家及原高级雇员

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-03-21 09:21

为提升我校国际化人才培养水平,郑启荣、刘志贤、王纪元、贾烈英和阮红梅等五位联合国问题研究专家及原高级雇员应邀做客我校“名师讲坛”活动。3月20日上午,校党委书记王寒松在主楼312室会见了郑启荣一行,希望专家传授国际化人才培养经验,进一步提升学校服务国家战略的能力,促进一流大学建设。

王寒松表示,大连理工大学作为中国共产党在新中国成立前夕,面向中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,始终秉承兴校强国的使命担当,主动服务国家战略。加强国际化人才培养是提升国家软实力的战略需求,也是一流大学建设的内涵要求,学校将在高水平国际化人才培养工作中,承担更多的责任和使命。

郑启荣表示,培养高素质的国际化人才对中国参与全球治理具有重要战略意义,高校在国际化人才培养中有天然优势,感谢学校重视开展相关工作,相信大工会在国际化人才培养和服务国际组织工作中发挥重要作用。

教务处、外国语学院、国际合作与交流处相关负责人参加会见。

当天下午,五位专家为师生带来了精彩报告。郑启荣阐述了国家加强国际化人才培养的重要性和迫切性,刘志贤、王纪元结合工作经历讲解了国际化人才必备的素质,贾烈英、阮红梅分别介绍了北京语言大学、西北工业大学在国际化人才培养方面的思路和方案,并对国内高校国际化人才培养的经验和成果做了归纳和梳理。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜